您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市审计局作风建设稳步推进

作者:佚名 时间:2022-09-23 09:43 来源:市审计局 【字体:

  全市作风建设大会召开后,市审计局党组高点站位,迅速研究部署,落实落细作风建设各项任务。
  科学安排部署。召开了局机关作风建设动员会议,制定局机关《进一步加强作风建设推进高质量发展实施方案》《开展作风建设专项行动的实施方案》,明确了开展重点工作落实不力、审计业务不规范等5项专项整治重点,要求领导班子成员发挥“关键少数”示范作用,在学习、自查、推进整改等方面作好表率,带动全体干部职工深入改进作风,助力审计工作高质量发展。
  树立一线导向。坚持人员向一线集中、力量向一线下沉,在“四个一线”中比作风、看担当。在审计项目一线比作风,看干部职工是否审深查透推动审计项目质效双优;在创文工作一线比作风,看干部职工能否破解难题抓落实;在驻村帮扶一线比作风,看干部职工是否展现担当为民谋利;在企业包联一线比作风,看干部职工是否真心帮扶助企纾困。引导全局上下在一线比作风,用工作实绩诠释作风建设成效。
  严明纪律规矩。坚持抓早抓小、以惩促转,对作风不实、落实不力等问题,情节轻微的运用“第一种形态”处理,严重的依纪依法严肃问责。对工作开展效果差的领域,一律倒查领导责任。持续以严的纪律推动作风建设走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页