您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市审计局:掀起《习近平谈治国理政》第四卷学习热潮

作者:李正治 时间:2022-09-15 08:04 来源:市审计局 【字体:

近日,市审计局党组制定印发《习近平谈治国理政》第四卷学习计划,要求全体党员干部职工迅速行动起来,从学习《习近平谈治国理政》第四卷中感悟思想伟力、真理伟力和实践伟力,进一步坚定理想信念、汲取前进智慧,转化为推动审计高质量发展的不竭动能。

领导率先示范学。把《习近平谈治国理政》第四卷列入党组理论学习中心组必学科目,抓好“关键少数”的学习,做到先学一步、学深一层。坚持读原文、悟原理、见事理,每学一个章节要有讨论、有重点发言,深钻细研、深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷理论精髓和精神实质,用科学理论武装头脑、指导审计工作实践。

支部组织集中学。科学安排时间,充分利用“三会一课”“主题党日”“晨读30分”等方式组织党员干部开展集中学习,每周不少于1次。外出审计组要成立临时党支部,在审计项目所在地就地开展学习。鼓励党员干部职工积极开展自学并撰写心得体会文章,不断提升学习质效。

邀请专家辅导学。适时邀请专家学者到机关开展《习近平谈治国理政》第四卷专题宣讲辅导,帮助党员干部职工多角度、更精准掌握精髓要义,不断推动学习往实里走、往深里走、往心里走。

结合实际深入学。在学习中,注重把学习《习近平谈治国理政》第四卷同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于审计工作的重要论述相结合,做到一体学习、一体感悟,用学到的科学理论解决审计工作中遇到的实际问题,做到边学习边领悟,边学习边落实,边落实边提高,不断用工作实绩实效反映学习成效。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页