您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市审计局召开市公安局汉滨分局原主要领导经济责任审计进点会

作者:何一苹 程诺 时间:2022-09-09 08:24 来源:市审计局 【字体:

  9月6日上午,安康市公安局汉滨分局原党委书记、局长张鹏同志经济责任审计及2021年财政财务收支审计进点会在汉滨分局召开,会议由市审计局副局长郭峰主持,分局党委班子成员及机关队室负责人和审计组成员参加了会议。

  会上,审计组宣读了审计通知书、审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,介绍了本次审计实施方案,并对审计的目标、范围、内容和重点等方面进行了逐项解读。原分局局长张鹏和新任局长杨健分别进行了工作情况介绍并作表态发言。

  会议指出,本次审计将围绕党中央对新时代公安工作的重大决策部署,聚焦权力运行和责任落实,重点关注公安部门贯彻执行党和国家经济方针政策及决策部署、重要发展规划和重大经济事项的执行效果,防范化解重大经济风险和领导干部管理公共资金、国有资产、国有资源及遵守廉洁从政等内容。通过审计,准确界定单位主要负责人经济责任履职情况,促进完善制度、加强管理、提升执法公信力,切实维护群众利益,推动领导干部尽职尽责、担当作为,推进汉滨公安工作高质量发展。

  会议要求,一是提高政治站位,正确对待审计;二是相互理解支持,注重沟通配合;三是坚持问题导向,强化整改落实;四是依法从严审计,严明工作纪律。

  会后,审计组分别对该局党委班子成员及机关队室负责人进行了个别谈话。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页