您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市行政审批局召开创建全国文明城市工作推进会

作者:张祥礼 吴涛 时间:2022-06-14 08:20 来源:市行政审批服务局 【字体:

6月13日上午,市行政审批局召开创建全国文明城市工作推进会,传达学习市委常委会议和全国文明城市创建工作推进会议精神,结合行政审批服务工作,研究具体狠抓落实措施。市政府副秘书长、市行政审批局局长、市政务中心主任刘福全主持会议并讲话。

会议指出,全局干部要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,既是目前国内城市创建工作综合评比中的最高荣誉,也是习近平总书记关于以人民为中心的发展思想的具体实践,是不断丰富城市治理体系和治理能力的重要抓手,创建工作是全民参与,创建成果由全民共享,通过创建文明城市大幅改善人居环境、提升文明素养、优化营商环境,为加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康夯实根基。

会议强调,要根据全市创建全国文明城市方案中由我局牵头的政务环境工作处的职责,迅速拿出过硬举措,推动工作落地落实。一是要立足职能职责,厘清工作责任。要对标创建全国文明城市指标标准,尽快制定涉关市级单位抓落实工作方案,把工作任务理清楚、责任清单落扎实,对工作任务实行“清单化”“颗粒化”管理。二是要强化工作统筹,形成工作合力。要紧紧围绕任务落实、信息整合、衔接沟通、督办考核等方面,建立健全高效沟通联络机制,实现涉关市级单位步伐一致、同向发力。三是要加强宣传引导,营造良好氛围。要多渠道、多角度宣传创建工作,引导群众自愿参与文明创建,营造创建全国文明城市浓厚氛围,打造文明创建最大“同心圆”。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页