您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

以学促干 推动财政预算执行审计提质增效

作者:刘凌 时间:2022-05-07 08:33 来源:市审计局 【字体:

  为熟练掌握、运用陕西“财政云”智能型财政信息系统,有效提升审计监督质效,近日,市审计局2021年度本级财政预算执行情况及其他财政收支审计组组织开展“财政云”业务知识学习。

  随着陕西“财政云”智能型信息系统的全面实施,传统审计思维将面临很大挑战,固有审计方式已很难满足审计全覆盖和大数据环境下的监督需求,面对新时代、新任务、新要求,该审计组正视难点堵点,不退缩、不回避,以积极的态度打通审计工作的“中梗阻”。审前,选派2名骨干专门参加由市级财政部门组织的“财政云”业务知识培训,学成后召集审计组成员进行再培训再学习,认真研究探索“财政云”模式下的审计方式方法,做到知已知彼、有的放矢。审中,坚持以学促审、以行践学,及时将“预算管理”、“指标管理”“国库集中支付”“总账管理”“总预算录入”等模块内容进行详细讲解和演示,并对存在疑惑和系统中需要把握的问题边操作边解答边强调。通过系统学习和实践操作,审计组成员对“财政云”核心业务一体化操作、系统模块间的对应关系有了更全面的认识和了解,将进一步促进本次财政“同级审”提质增效。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页