您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协绷紧“廉洁弦”、严防“节日病”发生

作者:李洲 时间:2022-02-03 11:48 来源:市科协 【字体:

  为进一步强化干部职工廉洁过节意识,防止“四风”反弹回潮,1月27日,市科协召开全体干部职工会议,集中学习《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、《习近平在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话》《市纪委监委关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪反腐工作的通知》等内容,对春节期间党风廉政建设工作进行专题安排部署。

  会议要求,全体党员干部要自觉遵守廉洁自律各项规定,树立良好形象,牢记红线、严守底线,时刻警惕节日“四风”问题,节日期间严禁用公款购买、赠送年货节礼;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用公款相互宴请、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁接受管理服务对象宴请、接受有偿陪侍、借操办婚丧喜庆事宜收钱敛财;严禁违规收送礼品礼金及电子红包;严禁酒驾醉驾;严禁参与赌博;严禁铺张浪费。

  会议强调,要按照全面从严治党要求,认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,落实各级纪检监察机关关于廉洁过节一系列规定及要求。全体党员干部要时刻绷紧廉洁过节这根“弦”,坚决把纪律规矩挺在前面,杜绝节日腐败,树牢廉洁过节、勤俭过节、健康过节、文明过节的思想,过一个廉洁文明、欢乐祥和的节日;领导班子成员要发挥好“关键少数”的示范引领作用,带头贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,确保风清气正过春节。

  会议最后还就春节期间疫情防控和值班值守工作进行了强调和安排。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页