您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科协党员干部下沉社区开展疫情防控

作者:冯小平 时间:2022-01-13 08:16 来源:市科协 【字体:

  面对目前严峻复杂的新冠肺炎疫情防控态势,安康市科协快速反应,积极组织机关党员、干部到城市创建包联的汉滨区老城街道兴安社区开展疫情防控工作,以实际行动践行科协组织的使命担当。

  新年伊始,市科协认真落实市疫情防控指挥部、市纪委监委派驻纪检组疫情防控工作要求以及市委组织部《关于在疫情防控中进一步发挥社区小区党组织和党员干部作用的通知》精神,按照“街社吹哨、部门报到”机制,迅即组织党员、干部下沉兴安社区参与疫情防控,开展科普志愿服务。一是精心安排部署。市科协党组及时召开会议,传达安康市疫情防控工作要求。同时,积极对接兴安社区,详细了解疫情防控现状及存在问题,有的放矢地协助开展疫情防控。按照“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,坚持每日安排党员、干部下沉社区参与疫情防控。二是落实防控措施。按照疫情防控工作要求,市科协下沉社区的党员、干部,认真研习防控政策,积极协助落实值班值守、登记测温、两码核验、人员报备等防控措施,帮助兴安社区织密织牢疫情防控防线。三是开展科普宣传。疫情防控期间,市科协党员、干部充分发挥自身优势,通过入户宣传、沿街宣传、微信、视频推送等方式广泛开展疫情防控知识宣传,着力提高社区广大居民的防控意识,先后发放《科学战役》宣传手册80余份,有效提高了市民群众科学防疫能力。


| 责任编辑:安政网