您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会

作者:石太年 时间:2021-12-29 09:47 来源:安康市科学技术局 【字体:

  12月24日,市科技局党组召开中心组(扩大)学习会。局党组书记、局长张志群主持并讲话。局系统全体干部参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记近期有关指示批示精神、习近平总书记关于新发展理念和关于家庭家教家风重要论述、习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神、全国党内法规工作会议精神、中央经济工作会议精神、省委十三届十次全会精神、赵一德同志在全省新冠肺炎疫情防控工作视频会上的讲话、赵俊民同志关于当前疫情防控的批示和武文罡同志在全市今冬明春暨“双节”期间疫情防控会议上的讲话及近期上级有关疫情防控文件、关于切实做好年末岁首安全生产工作的通知等。

  张志群指出,中央经济工作会提出,科技政策要扎实落地,要实施科技体制改革三年行动方案,制定实施基础研究十年规划,强化国家战略科技力量,强化企业创新主体地位,深化产学研结合,完善优化科技创新生态,形成扎实的科研作风等,为我们下一步高质量开展科技创新工作提供了基本遵循,指明了方向。

  张志群强调,时至年末岁首,全体干部要全力冲刺年度目标任务,全面总结今年工作完成情况,认真谋划明年重点工作。一要持续抓好学习,提升综合素质。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和国家方针政策,做到学时政,明方向,识大局,时刻与党中央保持高度一致;要学习中国传统文化,知礼仪,明进退;要全面学精科技业务知识,敢担当,能干事,奋力推进工作落实。二要高度负责态度,严格做好疫情防控工作。各科室、中心要立即开展从西安市返安人员的核查管控,如实填写相关核查表,严格执行管控措施,本着对自己负责,对家人负责的态度,切实做好疫情防控工作。三要做好安全生产大排查,落实安全生产责任制。按照“三管三负责”要求,认真做好科研领域安全生产工作,家属区消防安全、燃气安全和干部家庭用电用气安全、交通安全等,确保安全稳定。四要深入思考,及早着手,认真谋划新一年工作。各科室、中心负责人要结合学习贯彻十九届六中全会、中央经济工作会、省委十三届十次全会等精神,元旦后召开专题会议,认真谋划新一年重点工作,确保新的一年工作思路清晰,重点突出,目标明确,措施有力,努力推动全市科技创新再上新台阶。

  会上,还开展了党员讲党史活动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页