您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局荣获2021年度安康富硒茶叶产业园区包抓帮扶工作优秀单位

作者:陈森养 时间:2022-04-21 08:24 来源:安康市科学技术局 【字体:

近日,根据市绿化委通报结果,市科技局荣获2021年度安康富硒茶叶产业园区包抓帮扶工作优秀单位,实现了茶园帮扶工作“六连优”。

去年来,市科技局紧紧围绕年度帮扶工作任务,以茶园改造提升、抚育管护、基础配套和科技培训为重点,在新技术推广、新产品研发等方面对紫阳县蒿坪茶叶现代园区开展了全方位的帮扶。成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室负责人为成员的帮扶工作组,结合园区实际制定了包抓帮扶工作方案,夯实了工作责任。指导企业积极申报2021年市级科技计划项目,帮助企业解决研发资金10万元。指导企业完成了210余亩茶园的低产改造,新建茶园20亩;新建60立方米冷库一座,维修厂房200平方米。组织企业开展技术培训160余人次,参加各类产品展销会3次,品牌知名度不断扩大。据统计,园区2021年生产绿茶25吨,带动农户60户215人增收54万元;年接待游旅购茶人员5000余人次,收入40余万,品牌硬实力、软实力持续增强。下一步,市科技局将继续做好重点现代农业园区包抓帮扶工作,不断提升企业科技创新能力,助推我市茶叶产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页