您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章 > 正文内容

潘仁良督导所联片区冬防期大气污染防治为主的重点工作

作者:陈唐勤 时间:2021-12-16 14:55 来源:恒口示范区(试验区)管理委员会 【字体:

  12月15日,恒口示范区党工委委员、管委会副主任潘仁良主持召三片区重点工作推进会。生态环境局、综治办、巩固衔接办、卫健局及三片区各村支书参加会议。
  会议对第二轮中央环保督察、大气污染防治、拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、321基层社会治理、医疗保险缴费等当前重点工作进行周密安排。
  潘仁良强调,一是重点要抓紧。紧盯巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接后评估迎检工作,落实落细321基层社会治理模式,做好城乡环境综合治理整治月工作,做到统筹兼顾、理清头绪、抓住重点。二是片区要带头。三片区各村要争先进、做表率、创一流,特别是医疗保险缴纳工作,一定要下功夫、花心思,在短时间内提升片区工作排名。三是考核要落细。三片区各村要认真对照年度目标责任考核各项指标,对标对表、查漏补缺,做到对标找差距、补弱项抓收尾、对标查漏洞、补软件抓完善。四是警钟要长鸣。统筹做好安全生产、道路交通、冬季取暖、信访维稳等工作,特别是要防范电信诈骗情况的发生,确保社会大局稳定。

  潘仁良要求,各级各部门要清醒认识,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感,坚定不移打好冬防期大气污染防治攻坚行动;要强化举措,精准施策,加强散煤治理、强化扬尘综合整治、严格落实禁燃禁烧规定、加强餐饮经营单位监管,确保冬防期大气污染防治重点工作落实到位;要精准制定应急减排措施,科学规范启动应急响应,及时做好重污染天气应急响应工作;要夯实工作责任,严格监督考核,强化落实,确保冬防期大气污染防治各项工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页