您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市委编办组织召开推进安康海关建设座谈会

作者:王广朝 时间:2021-12-13 09:10 来源:市委机构编制委员会办公室 【字体:

  为贯彻落实我市支持外贸稳定发展政策措施,提升贸易便利化水平,12月6日,市委编办组织召开推进安康海关建设座谈会,研讨我市海关建设有关工作。市政府办、市商务局相关负责同志参加会议,市委编办正县级督查专员薛同新主持会议并讲话。

  会上,市商务局通报了前期我市推进海关建设工作进展情况,市委编办组织摘要学习了《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国海关法(释义)》《内陆地区设立海关机构参照标准》等法规政策,参会人员围绕安康海关建设、审批程序要求等事项进行了深入交流讨论、积极建言献策。

  会议指出,海关是对外开放的窗口,加快推进安康海关建设是主动融入“一带一路”倡议、打造内陆开放发展新高地、深入推进“开放兴市”的必然要求,对加快经济转型升级、改善投资环境、提高通关效率、降低物流成本、提升城市形象具有重要意义。会议强调,市级相关部门要进一步提高政治站位、统一思想认识、主动担当作为,齐心协力推进安康海关建设。市政府办、市商务局要借鉴外地海关建设的成功经验,按照海关设立标准要求,积极加强对上沟通衔接、请示汇报,寻求上级支持;机构编制部门既要遵守机构编制审批权限及程序要求,又要立足部门职责,积极跟进、主动服务、倾力配合,通过各方共同努力,争取安康海关建设取得实质性突破。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页