您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局深入一线检查调研为企业协调解决发展难题

作者:巫彬 郭康 时间:2021-12-06 08:38 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  近日,市市场监管局党组成员、副局长沈惠兰一行赴白河县检查调研特种设备安全、计量和检验检测工作,积极发挥市场监管职能作用,主动提供技术服务,切实为企业纾困解难,助力企业发展,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实。白河县市场监管局相关负责同志陪同调研。

  调研组一行先后前往永宏生物科技有限公司、中意液化气充装站、安凯机动车检测有限公司、环境监测站等单位,了解企业疫情防控和生产经营等方面的情况,针对企业在特种设备安全管理、计量管理、检验检测等方面的问题,现场予以指导和协调解决。

  在永宏生物科技有限公司,针对企业在锅炉安装、检验过程中遇到的问题和困难,现场协调特种设备检验机构、安全监察机构深入分析研讨,采取有效措施解决企业“急难愁盼”事项,切实为企业办实事解难题,助力企业尽快投产运行;在白河中意液化气充装站,要求企业认真落实安全生产主体责任,严格遵守特种设备有关法律法规,结合安全隐患大排查大整治大检查工作要求,进一步强化隐患治理,防范化解各类安全风险,坚决遏制各类事故发生;在安凯机动车检测有限公司和白河县环境监测站,针对企业在检验检测、资质认定、仪器设备管理等工作中的问题,现场予以指导帮扶,明确改进要求,积极提升检验检测质量水平,营造公平有序的市场环境。

  沈惠兰强调,各相关科室要进一步推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,对重点难点事项靶向发力,凝心聚力解决好群众“急难愁盼”问题,聚焦重点工作任务,提升工作效能,确保高质量完成各项工作任务。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页