您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市质检中心到定点帮扶村推进“六查六问”和后评估工作

作者:佚名 时间:2021-11-18 08:25 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  为扎实做好巩固脱贫攻坚成果后评估暨“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”和防返贫监测动态管理信息采集工作,近日,市质检中心主任李宝山一行到定点帮扶村平利县城关镇三里垭村开展“六查六问”活动,并组织召开了市质检中心巩固脱贫攻坚成果后评估工作推进会。

  在“六查六问”走访中,市质检中心一行到安置点黄先余、吴高贵、曹千平等已脱贫户家中,与他们亲切交谈,详细了解收入支出、产业就业、住房安全、饮水安全、子女入学、医疗保障等情况,仔细询问各项帮扶政策落实情况,并鼓励他们坚定信心,积极依靠自身努力,不断提高生活水平,创造幸福生活。

  在三里垭村漆树苗木繁育基地,市质检中心一行听取了平利县朝林苗木专业合作社关于生漆苗木产业发展的情况介绍,详细了解了漆树选育、繁育、标准化种植、开发利用等事宜,共同探讨漆树苗木产业发展和帮扶合作方式。

  在随后的后评估工作推进会上,李宝山详细询问了驻村工作队近期工作开展情况和存在的问题、工作队食宿等情况,着重了解了“六查六问”工作进展、巩固脱贫攻坚成果后评估准备情况,并就下阶段巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接工作进行了研究部署。

  会议强调,市质检中心要进一步深化认识、扛牢责任,聚焦关键、补短强弱,对发现的问题和短板,及时建立台账,落实解决措施,逐一整改销号,切实做到脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发困难户能早发现、早帮扶,高质量做好三里垭村巩固脱贫成果后评估各项准备工作。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页