您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市市场监管局开展冷链食品疫情防控工作大检查

作者:乔正安 时间:2021-11-30 09:25 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  为全面贯彻落实市委市政府、省市场监管局疫情防控工作要求,坚决守牢进口冷链食品疫情防控安全底线,近期,市市场监管局安排部署在全市范围内开展冷链食品疫情防控工作大检查。

  各县(市、区)市场监管部门以冷藏、冷冻食品生产经营者、食用农产品集中交易市场、自建冷库(第三方冷库)等为重点检查对象,开展全面排查。一是严格进口冷链食品生产经营者落实主体责任,重点核查冷藏冷冻食品进货来源及索证索票资料,检查落实“三证、三专、四不得”情况;督促指导进口冷链食品生产经营单位做好“陕冷链”数据录入,同时做好环境消毒、核酸检测记录及从业人员个人防护工作;二是持续强化与当地卫健、商务、交通等部门的协作配合,加强进口冷链食品、运输车辆和存贮环境的预防性消毒,加大从业人员的核酸检测频次。严格做到进口冷链食品批批检测、件件消毒,从业人员定期核酸检测。

  大检查期间,市局党组成员、副局长金华荣带队,对进口冷链食品购进量、库存量较大的汉滨区、石泉县、镇坪县等有针对性的开展了督导检查,实地查看了高新区第三方冷库的存储情况,向现场工作人员详细询问货物进出、数据溯源等运行情况,并查阅监管台账等资料,对冷库功能分区、操作规程、人员防护、人员值守、核酸检测等进行了现场指导。

  本次大检查,全市共出动执法人员898人次,排查冷藏冷冻库房(含第三方冷库)157处、冷链食品批发企业36家、冷链食品生产经营单位908家,排查进口冷链食品129.963吨,未发现涉疫食品;本月配合卫健部门对进口冷链食品、运输车辆、仓库环境核酸抽样检测801份,对进口冷链食品从业人员核酸检测1077人次,均未发现阳性样本。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页