您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市直供销系统全面开展自建房摸排整治工作

作者:门婷 时间:2022-05-25 08:07 来源:市供销社 【字体:

  5月19日,市供销社主任蒋平主持召开市直供销系统自建房摸排整治专题会议。
  会上集体学习了习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神、对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,《安康市人民政府办公室关于印发全市自建房安全专项整治工作方案的通知》,听取了经济发展科、各直属企业对自建房摸排情况的汇报和各分管领导对包联企业做好摸排整治工作的意见建议。

  蒋平要求,与会人员要深入贯彻落实习近平总书记关于全国自建房安全整治工作的重要指示批示精神,深刻汲取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,牢固树立“人民至上生命至上”的理念,清醒认识市直供销系统建筑点多面广,建筑物陈旧、使用周期长,居住、经营情况复杂的现状,切实提高做好自建房摸排整治工作的思想认识。各直属企业按照全市自建房安全专项整治工作部署迅速行动,从严从紧再次对本单位自建房进行全方位、无死角的排查摸底,举一反三开展建筑领域安全生产大检查,做到底子清、情况明、有预案,把专项整治工作推向深入。要坚持分类施策、精准排查,对照自建房安全专项整治工作方案中自建房的排查范围、排查要点,查清房屋重点要素,特别是对涉及公共安全的出租、经营房屋进行重点排查。要坚持边排查边整改,落实好“一栋一策”“一户一策”分类处置,在摸排整治工作中妥善解决历史遗留问题和干部职工期盼解决的难题,把摸排整治工作做细做实做好,坚决守好安全底线。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页