全省“奋斗百年路 启航新征程”系列新闻发布会安康专场在西安举行

赵俊民作主题发布并答记者问

作者:艾蓓 时间:2021-07-29 11:38 来源:本站原创 【字体:

  7月28日,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的全省“奋斗百年路 启航新征程”系列新闻发布会安康专场在西安举行。市委书记赵俊民围绕“加快建设西北生态经济强市 谱写新时代追赶超越新篇章”作主题发布并回答记者提问。市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、宣传部部长罗雪剑出席发布会。


  赵俊民说,安康是革命老区,是鄂豫陕革命根据地、川陕革命根据地的重要组成部分。新中国成立以来,安康人民在党的领导下,在建设、改革、发展等各个时期,都取得了极不平凡的成就。特别是“十三五”时期,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和省委各项决策部署,推动经济社会发展取得新的历史性成就,全面建成小康社会目标如期完成。


  赵俊民说,去年4月习近平总书记来陕考察并发表重要讲话,在我市平利县考察调研期间作出“人不负青山、青山定不负人”、“乐业才能安居”等重要指示和科学论断,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。一年多来,我们深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯通落实“五项要求”和“五个扎实”,推动经济持续恢复和高质量发展,坚定不移深化改革扩大开放,持续发力加强生态环境保护,不断提高民生保障和社会建设水平,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,全市经济社会发展和党的建设迈出新步伐、取得新成绩。
  赵俊民说,“十四五”时期,我们将坚持以习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神为指引,围绕“基本建成西北生态经济强市”目标,坚定“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,坚持“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”发展路径,推动高质量发展,创造高品质生活,实现高效能治理,奋力谱写安康新时代追赶超越新篇章。
  发布会上,赵俊民、高晶华与市发改委主要负责同志分别就新华社、经济日报、香港商报、陕西日报等媒体记者提出的问题进行了回答。

| 责任编辑:李心怡