您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民参加汉滨代表团审议政府工作报告

作者:艾蓓 时间:2022-03-27 21:30 来源:本站原创 【字体:

  3月27日上午,市人大代表、市委书记赵俊民来到市五届人大一次会议汉滨代表团参加对政府工作报告的审议。他说,政府工作报告通篇贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面落实中央、省委经济工作会议精神和市第五次党代会精神,是一份政治站位高、总结经验准、发展思路清、工作措施实的好报告,我完全赞成。

  赵俊民说,过去一年是安康发展进程中极不平凡的一年。面对严重自然灾害、新冠肺炎疫情和经济下行压力交织叠加挑战,全市上下砥砺前行、共同奋斗,推动“十四五”实现良好开局、高质量发展取得显著成效、追赶超越迈出坚实步伐。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是省委省政府正确决策的结果。

  赵俊民说,加快建成西北生态经济强市,聚力建设幸福安康,机遇和挑战并存,需要进一步增强责任感和使命感,加压奋进、担当作为。要恪守发展第一要务,坚持把发展作为解决一切问题的基础和关键,以发展破难题、以发展增福祉、以发展促赶超。要树牢“项目为王”理念,精深谋划项目、精心干成项目,不断筑牢高质量发展坚实支撑。要坚定践行“开放兴市”,解放思想、见“新”思齐,持续深化招商引资,努力将安康打造成开放高地、投资沃土。要以实施产业链链长制为抓手,加快发展六大绿色工业,持续壮大六大特色农业,大力发展包装饮用水、毛绒玩具文创(织袜)、电子线束等新兴产业,加快形成更具竞争力和支撑力的产业集群。要坚持民生为本,既办好群众牵肠挂肚的民生大事,又做好群众天天有感的身边小事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要着力防范化解重大风险,持续开展隐患排查整治,守土有责、守土负责、守土尽责,确保不发生“黑天鹅”“灰犀牛”事件。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页