您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游常识 > 正文内容

雪地行车四注意

作者:佚名 时间:2022-02-28 11:16 来源:本站原创 【字体:

  慢行 在雪天行车时由于不可预测的因素太多,所以开车时慢行可以给自己留出更多的时间判断,从而做出正确的操作

  多看 俗话说眼观六路耳听八方一点不假。雪雾天气的视线本来就不好,如果再不多留几个心,那隐患可能就在身边。冬天由于车的内外温差较大,所以很容易在玻璃上结雾,遇有此种情况应及时打开前、后风挡除雾开关,对于前风挡不带加热丝的车辆应将空调送风方向调到“风挡”位置,以确保良好的行车视线。

  留量 行车时无论是给自己还是给别人都多留些量,不要争抢车道。永远与前车保持足够的安全距离,遇到情况提前减速,当发现前车制动时,自己也应该马上收油并将脚备在刹车踏板上准备着。制动时看一眼后车的距离,如果后车跟得太近,那么在与前车有量的情况下最好缓踩刹车。

  稳开 在雪天行驶时尽量避免急打方向、急起步、急制动,所有动作都要比平时慢半拍,尤其在出主路、右转、横穿马路、过十字路口时,还要多注意行人和自行车。在冰雪天气爬陡坡时,要注意前后车距离,挂低挡稳住油门一鼓作气爬上去,中途尽量不要换挡。

| 责任编辑:张子怡