您当前的位置:安康市人民政府 >走进安康>游在安康>旅游常识 > 正文内容

巧带旅游食品

作者:佚名 时间:2020-02-27 10:49 来源:本站原创 【字体:

  新鲜的旅游食品,色泽亮丽,容易让人一看便胃口大开。有关专家认为:到绿色地带应选择偏红色的食品;在黄土地带应选择偏蓝色的食品;而在城市灰色地区则应选择褐、绿色食品。如果食品的颜色同所处环境的色调一样,则很容易影响人的胃口。
  多汁食品
  旅游时,因出汗较多,会排出一些盐、钾、镁、钙、铁等物质,因而旅游中应饮用含有以上物质的水或饮料(正常人每天需水量为2000~3000ml)以维持体内水、盐代谢平衡,但不能一次饮水过多,以不超过3000ml为宜,否则会使胃液稀释,影响消化,增加心、肾的负担。含糖量较低的汽水、富含维生素的饮料以及水果等,能够满足这些要求。
  营养食品
  一般成年人在外出旅游时,每天要消耗约3000大卡的热量。所以应准备这一类的旅游食品。但要注意,这些东西不宜吃得过饱,以免影响旅游行程。
  风味食品
  携带的旅游食品应具有多种风味,互相搭配,以促进食欲。因此,在旅游食品中,可选择一些自己喜爱的食品,在饮食不习惯时派上用场。在风景区旅游时,还可以选购当地的传统特色食品,品尝风味小吃。这样,既可饱口福,又能得到美的享受。
  柔软食品
  在旅游中,人的体力消耗一般较大,容易口舌干燥,食欲不振。而柔软食品既新鲜,又易于消化,可解决这类问题。

| 责任编辑:张子怡