您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市水利局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会

作者:陈志宇 时间:2018-12-26 14:09 来源:市水利局 【字体:

  12月24日,市水利局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习推进会,局党委书记、局长吴平主持会议并讲话,局机关全体党员干部参会。
  会议集中学习了市委《关于在全市县处级以上领导干部中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》、市纪委《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的工作方案》、《关于集中整治形式主义、官僚主义的工作安排》及省委新修订的“三项机制”等文件精神。
  会上,吴平指出,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,对于深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,以更强的政治担当把党中央和省市各项决策部署落到实处,进一步加强水利系统党的建设,推动全面从严治党向纵深发展具有十分重要的意义。
  吴平要求,一要认真学习,提高站位。突出学习重点,学深悟透、把握实质,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上和行动上同党中央保持高度一致。二要结合实际,注重实效。要把开展专题教育作为全面从严治党的重要抓手与措施,紧密结合形式主义官僚主义集中整治、违规收送礼金问题专项整治等工作,对照“四个聚焦”,坚持边查边改,确保专题教育取得实效。三要领导带头,严格要求。领导干部作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,带头讲政治改作风,认真落实专题教育重点任务,形成以上率下、层层带动的示范效应。四要充分准备,争先创优。年终考核将近,要以专题教育为抓手,推动思想提高、作风转变,激发党员干部队伍干事创业动力,确保年度各项工作任务全面完成。五要统筹兼顾,稳步推进。要把专题教育与当前各项重点工作结合起来,与提前谋划2019年工作思路结合起来,以专题教育推动业务工作开展,以业务工作实绩来检验专题教育效果,推动水利工作再上新台阶。

| 责任编辑:邹亚康