您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

徐启方检查调研城市公共交通经营体制改革工作

作者:佚名 时间:2014-06-18 09:00 来源:本站原创 【字体:

  6月15日,市长徐启方在检查调研中心城区城市公交经营体制改革时强调,要牢固树立公共交通优先发展理念,坚持“安全第一、服务第一”的宗旨,努力为群众提供快捷、安全、方便、舒适的出行服务。市委常委、常务副市长王安利,市委常委、副市长赵俊民及相关部门负责人一同调研。
  徐启方一行查看了即将投入运营的新公交车和加气站建设情况。在随后召开的座谈会上,徐启方听取了相关部门工作汇报,对城市公交改革工作取得的阶段性成效给予了肯定。
  徐启方强调,发展城市公共交通是重大民生工程,是政府为社会提供公共服务的重要内容,也是建设节约型社会的重要举措。要坚定信心,按照既定的任务和时间节点,加快推进改革工作。要本着尊重历史、着眼未来的态度,坚持公平公正、阳光操作,确保改革经得起历史和群众的检验。要坚持公益优先,服务民生,进一步提高公交车的舒适性、安全性和准点率,优化公交线路,提高线路覆盖率,增加班次密度,减少候车时间,提升公共交通服务质量。要市区一体,共同努力,统筹考虑城乡公交线路,细致做好每一环节工作,搞好应急保障工作,确保改革顺利推进。
 

| 责任编辑:叶苗