您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市三夏生产全面结束 夏季粮油实现“龙口夺食”

作者:王鑫 时间:2014-06-18 09:35 来源:市农业局 【字体:

  我市三夏生产自5月中旬展开以来,各级农业部门早动手、早部署,努力做到“夏粮管理不能松、夏收准备不能等、夏种质量不能降”,千方百计争取夏粮获得好收成、秋粮生产有个好基础。截止6月16日,全市72.6万亩小麦和87.1万亩油菜籽已全部收获结束,水稻插秧50万亩,玉米累计播种135万亩,红苕插秧45万亩,当前,玉米、水稻等秋粮苗情长势良好。
  去冬今春以来,我市夏粮生产在关键时期连续遭受干旱少雨、低温寡照、持续阴雨等不利气候条件影响。对此,各级农业部门牢固树立抗灾夺丰收的思想,狠抓病虫害防控、高产技术推广、测土配方施肥等关键技术环节,将灾害损失降到最低限度。据农业部门预计,今年全市夏粮产量达30万吨,较上年增长3.4%,油菜籽产量达11.4万吨,较上年增长1.2%,夏季粮油有望实现“十一连增”。

| 责任编辑:叶苗