您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

徐启方在平利县调研脱贫攻坚工作

作者:佚名 时间:2017-05-19 17:31 来源:本站原创 【字体:

  5月18日,市长徐启方到平利县老县镇老县村、木瓜沟村暗访脱贫攻坚工作,进村入户了解贫困群众生产生活状况和帮扶工作进展,调研脱贫攻坚工作中的疑难问题,与一线干部群众共商脱贫大计。



  徐启方强调,脱贫攻坚是最大政治任务,要以为民的情怀、扎实的作风,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。贫困村、贫困户的致贫原因各不相同,要拿出绣花的功夫,根据贫困户家庭特征、产业特点、环境因素等,因时、因地、因人制定具体可操作性强的帮扶措施,招招治到“穷根”上,持续发力、久久为功。
  徐启方指出,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,利用脱贫攻坚这个抓手,争取支持、整合资源,形成聚合优势。要大力发展现代农业和生态旅游,真正把优势特色产业做大做强,从根本上解决脱贫致富问题。要统筹做好追赶超越、防汛防滑、安全稳定等各项工作,确保各项工作走前列。要充分发挥基层组织作用,把数据核实作为增进群众感情、拉近干群关系的重要机遇,广泛深入宣传党在农村的各项政策,用通俗易懂的语言向群众宣讲,提高群众知晓率和政策适用率。要带着感情、责任和担当抓扶贫,把贫困户当亲戚,真帮实扶,确保各项扶贫政策落地生根,让贫困群众早受益、得实惠、真脱贫。 

| 责任编辑:邹亚康