• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>白河 > 正文内容

白河县及时兑付耕地地力保护补贴

作者:沈莉 时间:2023-08-28 09:27 来源:白河县 字号: 打印

  为严格落实耕地保护制度,保障农民合法权益,切实发挥财政惠民资金效益,白河县多措并举,扎实推进2023年耕地地力保护补贴兑付工作。
  统一“一个标准”。根据省级文件精神,按照全县农村土地确权面积、补贴资金总量以及补贴系数测算,全县亩补贴标准按60元执行,补贴资金必须全部直补到户,确保广大农民直接受益。
  明确“两个严禁”。严禁对已作为畜牧养殖杨使用的耕地、林地、成片粮田转为设施交业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地以及占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地给予补贴;严禁对种植苗木、草皮等用于绿化装饰以及其他破坏耕作层植物的耕地、对占用永久基本农田新发展林果业和挖塘养鱼的耕地及抛荒地、撂荒地给予补贴。
  把握“三个严格”。严格把好数据关。安排专职人员实地逐户调查统计耕地面积,核实耕地种植、质量等状况,精准统计补贴面积,确保数据准确性;严格资金发放。通过财政惠民资金“一卡通”发放资金,确保补贴资金直达农民手中,坚决杜绝骗取、贪污、挤占、挪用等违规发放问题发生;严格政策宣传。通过张榜公示、高素质农民培训、印发惠农补贴明白纸,广播电视流媒体等方式加强补贴政策宣传力度,做好相关政策解释工作,提高政策知晓率。
  据悉,该县1355万元耕地地力保护补贴资金已全部兑付到户,有效调动了农民群众自觉保护耕地、提升地力的积极性和主动性。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报