您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全市财政工作会议召开

作者:周玲 时间:2023-02-22 08:04 来源:市财政局 【字体:

  2月20日,全市财政工作会议召开。会议传达贯彻了2023年中省财政工作会议和市五届纪委第二次全体会议精神,回顾总结了2022年全市财政工作,分析了当前财政工作形势,对2023年财政重点工作和全面从严治党工作进行了安排部署。同时,启动市财政局党的二十大精神宣讲培训活动。各县(市、区)财政局、高新区财政局、恒口示范区财政局、瀛湖生态旅游区财政审计局局长,市财政局、市发展投资集团、安康农担分公司等相关人员参加会议。
  会议指出,2022年,在疫情防控和经济发展的双重考验下,各项财政重点工作任务顺利完成。全市财政平稳运行,实现了收入、支出两个正增长,超额完成年度预算目标,规模创历史新高,呈现党的建设坚强有力、基层“三保”保障有力、资金争取效果有力、经济稳增长支持有力、民生政策落实有力、债务风险防范有力、绩效管理措施有力、财政改革推进有力。
  会议强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,做好财政工作意义重大。财政部门务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,准确把握中央经济工作会议和全省财政工作视频会议部署要求,敢担当,善作为,察实情,创造性抓好贯彻落实。
  会议要求,要切实加强党的二十大精神学习成果转化,扎实做好2023年各项财政工作,围绕财政部确定的2023年财政工作目标和省委省政府“高质量项目推进年、营商环境突破年、干部作风能力提升年”决策,要开源聚财增收入,提升保障能力;要高效用财强保障,兜牢基层“三保”;要全力育财惠主体,支持经济稳增长;要精细管财防风险,坚决守住底线;要实干兴财争创新,打造改革经验。
  会上,市财政局党组书记、局长夏锡宝还对新时代推进财政系统全面从严治党工作进行了安排。要求财政部门要以“三个年”活动为推动工作落实的重要抓手,深刻领会党的二十大关于全面从严治党战略部署,以永远在路上的清醒和坚定,推动全面从严治党在财政系统向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页