您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心举办2022年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作视频培训会议

作者:王文 时间:2022-11-23 09:10 来源:市疾控中心 【字体:

  为保质保量完成2022年学生常见病和健康影响因素监测与干预工作,扎实推进安康市学生常见病防控工作,11月21日安康市疾控中心承办了2022年安康市学生常见病和健康影响因素与干预工作视频培训班。各县(市、区)卫健局、教体局负责学校卫生的分管领导,疾控应急科、基础教育科负责人,市中医医院、各县(市、区)疾控中心及项目监测医院负责学生常见病和健康影响因素监测干预工作的分管领导、相关科室业务技术人员,监测学校分管领导、校医或保健员参加了培训会议。   
  此次培训会议市疾控中心副主任周玲从高度重视、扎实开展确保完成年度监测任务;巩固提升、打造亮点、充分发挥示范带头作用;担当作为、综合治理、提升学校卫生整体水平三个方面指出了开展学生常见病与干预工作的重要性,她要求各县(市、区)加强组织领导,落实部门责任,提升监测能力,保质保量按时完成监测任务。 
  培训主要内容围绕近3年学生常见病监测工作情况和2022年安康市学生常见病和健康影响因素与干预工作安排,学生常见病监测现场质控要求,陕西省学生常见病与健康影响因素监测平台操作,视力筛查、脊柱弯曲异常、身高、体重、血压、龋齿等检查技术要点及注意事项进行了讲解。通过本次培训,进一步提高了各级对学生常见病和健康影响因素监测与干预工作重要性的认识,提升了各项监测技术的规范性,为我市学生常见病和健康影响因素监测与干预工作顺利开展奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页