• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市疾控中心组织开展全国高血压日宣传活动

作者:苏锋 时间:2023-10-09 08:26 来源:市疾控中心 字号: 打印

  2023年10月8日是第26个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“健康生活,理想血压”。为广泛宣传高血压防治知识,提高广大居民对血压监测重视程度,进一步加强日常血压的自我管理,10月8日,安康市疾控中心联合恒口示范区疾控中心在恒口镇雷河社区开展了宣传活动。
  活动现场,市疾控中心工作人员通过四个方面介绍了日常生活中怎么预防高血压,一是预防高血压,从每一天做起,即限盐减重多运动,戒烟戒酒心态平;二是血压超过130/80mmHg要开始积极关注;三是控制高血压,保护心脑肾;四是平稳降压,长期达标。同时讲解了患者治疗及健康管理相关内容,现场教学了BMI转盘、限盐勺的使用方法和作用,极大地提高了群众的积极性和参与感。现场还为参与群众免费测量血压,并发放高血压防治宣传折页、BMI转盘、限盐勺、围裙、控油壶、沥水篮和手提袋等宣传品共计1000余份。
  此次宣传活动深受广大群众的欢迎,通过本次活动提高了群众做好自我血压管理和控制高血压危险因素的意识,对养成健康生活方式、合理膳食以及知晓血压、控制血压起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报