您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市编印《行政执法典型案例汇编》

作者:谢婷婷 时间:2022-11-11 08:54 来源:市司法局 【字体:

  为进一步建立行政执法案例指导制度,统一执法标准、规范裁量规则、加强执法监督,充分发挥典型案例示范、警示、指导作用,安康市司法局首次编印了《安康市行政执法典型案例汇编》。
  为做好汇编工作,市司法局下发通知,向全市各级行政执法部门征集近三年来在行政处罚、行政许可等执法领域发生的执法案例,制定评审工作方案、评审标准,成立评审专家组,邀请行政执法监督人才库成员、法律专家参与审核。经过初审、复审、终审,最终从报送的100件案例中选取34件案例进行汇编。案例涵盖公安等9个执法领域,涉及行政处罚、行政许可等执法行为,从案情解析、法律适用、执法示范点等方面进行评析。案例汇编对于提升执法水平、规范执法行为,具有较强的指导性和借鉴意义。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页