您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利县成功举办2022年高素质农民培训班

作者:陈兵 时间:2022-11-09 08:39 来源:平利县 【字体:

  为进一步推动平利县农业产业化发展,提高农业农村人才各项生产技能,促进农村经济稳步发展,农民收入持续增加,近日,平利县举办2022年高素质农民培训班,来自各镇的合作社社长、行业技术能手参加培训。
  该次培训采取“理论+实践”“线上+线下”“课堂+基地”的培训模式,通过理论知识讲授拓宽农业知识面和认识范畴,以基地实训提升体验感及参与感。理论授课围绕稻油一体化栽培技术、产业奖补政策、直播选品标准与选品技巧、云上智农APP的使用及线上课程学习指导等内容,详细介绍了科学、经济、环保的农业生产技术,提高农民以实干发展产业、以担当促成增收的积极性,增强了学员发展现代化农业的信心。
  基地实训从食用菌种植现场教学、农机演示实操教学、富硒堂农产品电商营销中心现场教学三个部分具体展开。学员们观摩了食用菌接种、大棚生产等技术,切身体验农业生产的相关技术规范及生产要求,通过观看现代化农机感受到机械化生产的高效、省力,也感叹现代生产技术的快速发展。富硒堂农产品电商营销中心的现场教学,充分展现了电商营销对于扩大农产品销量的重要作用,学员学到了电商销售吸引顾客的相关技巧,为打开农产品销路做好保障。
  通过培训,学员们纷纷表示,此次培训不仅贴近农业生产生活,能帮助解决生产中遇到的相关问题,还了解到其他生产领域的技术技巧,为今后发展农业生产提供坚实理论保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页