您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全市行政许可事项清单梳理工作正式启动

作者:乐续伟 时间:2022-06-20 08:34 来源:市行政审批服务局 【字体:

6月15日,市审改办组织召开陕西省行政许可事项清单意见征集会,标志着我市行政许可事项清单梳理工作正式启动。局党组成员、市政务中心副主任马劲柏主持会议并讲话。

今年1月,国务院办公厅印发《关于全面实行行政许可事项清单管理的通知》,要求在年底前编制并公布国家、省、市、县四级行政许可事项清单。为贯彻落实国务院文件精神,省职转办起草了《陕西省全面实行行政许可事项清单管理实施意见(征求意见稿)》和《陕西省行政许可事项清单》,近期印发各地市征求意见。会上,市审改办组织学习了两个文件,与会人员结合本部门工作实际发表了意见建议。

就做好市级清单梳理编制工作,马劲柏要求,一要认真学习国办发2号文件和省政府即将出台的实施意见,对目标任务、事项内容、时间要求做到心中有数。二要全面梳理本部门2014年以来取消下放政策文件,摸清事项审批层级和实施机构,提前形成修改意见。三要加强与上级主管部门、县区部门及市审改办的衔接联系,确保全市行政许可事项清单梳理编制工作有序推进。

市级承担行政许可职能的36个部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页