您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全市党校系统业务工作会议在市委党校召开

作者:杨奕飞 时间:2022-06-20 08:32 来源:市委党校办公室 【字体:

6月16日,全市党校系统业务工作会议在市委党校召开。市委党校常务副校长屈晓红出席会议并讲话。

上午,会议传达学习了省第十四次党代会精神、全省党校系统办学质量评估工作总结表彰及业务指导工作会议精神,总结了全市党校第二轮办学质量评估工作,表彰了县级党校办学质量评估优秀单位;对生态经济教研基地和乡村振兴教研基地进行授牌;宣读了《2022年全市党校系统教学专题评选表彰决定》,为获得精品课程奖、优秀PPT奖及优秀组织奖的个人和单位颁奖。下午,通报点评了全市县级党校2021年办学质量评估暨追赶超越工作情况,安排部署了2022年业务指导工作,各县(市、区)委党校围绕学习贯彻省市党代会精神、全市党校系统“十四五”发展规划编制、下一步工作打算等方面深入交流。  

会议指出,全市党校深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,全面落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,以市县党校办学质量评估为抓手,同心同德、同向发力,攻坚克难、久久为功,取得了一系列令人鼓舞的成绩,党委重视提到新高度,教学培训实现新突破,科研咨政收获新成果,队伍建设得到新加强,业务指导探索新机制,基础建设取得新进展,从严治校树立新形象,用汗水浇灌了丰硕果实,以实干书写了精彩华章,为全市高质量发展贡献了党校智慧和力量。  

会议强调,今年是党的二十大召开之年,做好党校工作责任重大、意义深远。一是以讲政治的高度,持续保持发展定力。要坚持党校姓党,胸怀“国之大者”、落实“省市大计”,围绕中心、服务大局,持续掀起学习贯彻省市党代会精神的热潮,找准新时代党校工作的着力点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“咬定青山不放松”的执着和韧劲,推动党校事业行稳致远。二是以高质量的水准,持续做优主业主课。要坚持质量立校,深入推动用学术讲政治,突出党的理论教育和党性教育主业主课地位,加大教研基地建设力度,创新教学方式方法,切实提升教学的针对性和实效性;要突出理论总结和理论创新,大力推进“教科咨”一体化,聚焦中心建言献策,充分发挥党校智库作用。三是以钉钉子的精神,持续解决突出问题。要坚持问题导向,把人才队伍建设摆在突出位置,打好人才“引育管用”组合拳,加强年轻干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,确保党校事业后继有人、人才辈出;要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,主动作为、担当有为,做起而行之的实干家、拒当坐而论道的“清谈客”。四是以一盘棋的思想,持续推动系统建设。要坚持系统思维,高起点高标准编制全市党校系统“十四五”发展规划,强化系统合力,共享互补发展;要发挥党建引领作用,优化政务管理服务,聚力推动全市党校办学治校水平整体提升。  

市委党校副校长马晓华、王彦青、张卫民,校委委员陈康斌,各县(市、区)委党校常务副校长及办公室主任,受表彰对象,市委党校相关处室负责人参加会议。  


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页