• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市政协举办“书香政协·安康悦读”之“读文物、增自信”读书活动

作者:黄慧慧 时间:2022-06-10 23:23 来源:安康日报 【字体:

  在第17个“文化和自然遗产日”来临之际,6月10日,市政协在安康博物馆举办“书香政协·安康悦读”之“读文物、增自信”委员线下读书分享活动。部分市政协委员及政协机关干部职工参加活动。



  活动开始,在讲解员的带领下,大家先后参观了“天赋安康”、“脉源安康”展厅以及安康非遗展和安康三线建设历程展,系统了解了安康的特色资源、人文历史、辉煌成就、重大事件和传承精神。
  随后,在扎染老师的指导下,全体人员开始体验扎染的乐趣,经过捆扎、浸染、晾晒……一系列步骤后,一块块花色各异的扎染手帕制作完成,大家纷纷感叹这一传统工艺的魅力。此次扎染活动,弘扬了民族文化,普及了扎染文化的艺术魄力,充分让大家感受到了我国传统文化的神奇与伟大。



  读书环节活动中,部分委员代表和市政协机关干部代表围绕《习近平谈治国理政》(第三卷)《习近平的七年知青岁月》《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》等做了精彩细致的心得分享。市文广局、市博物馆相关负责人向大家现场赠送了书籍。
  活动倡议,要坚持学以致用,把学习当做履职尽责的常态,把读书同工作相结合、向履职聚焦,推进双向赋能。要丰富读书形式,组织委员多读书、读好书、善读书,扩大委员读书效应,在社会各界营造共同读书氛围。要突出政协特色优势,发挥委员主体作用,持续深入开展委员读书活动,推动委员在学思践悟中夯实思想政治基础、在读书交流中提升履职能力、在引领群众中广泛凝聚共识。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报