您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

“平利绞股蓝茶”入选2022年第一批全国名特优新农产品名录

作者:汪义金 时间:2022-05-10 08:18 来源:平利县 【字体:

  近日,农业农村部农产品质量安全中心公示2022年第一批全国名特优新农产品名录,“平利绞股蓝茶”榜上有名,成为自2019年“平利茯茶”入选之后第二个地方特色农产品品牌。  
  全国名特优新农产品,是指在特定区域内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高,并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发长期有效证书的农产品。  
  全国名特优新农产品名录,是农业农村部为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改造和品牌创建,大力发展优质安全农产品而建立的平台。  
  名特优新农产品经县级农业农村部门申请,市级、省级农业农村部门审核,农业农村部农产品质量安全中心组织相关专家进行技术评审确认评选,并最终确定是否进入全国名特优新农产品名录。经营主体可以在入选的产品包装上标注“全国名特优新农产品”字样。  
  下一步,平利县将持续贯彻落实质量兴农、绿色兴农和品牌强农战略,强力推进农产品质量提升,培育地方特色农产品品牌,促进区域优势农业产业发展,实时了解县域特色农产品信息,促进农产品产销对接,及时指导生产和引导消费,满足公众对安全优质营养健康农产品需求,为平利县农业产业发展和乡村振兴提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页