您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利跻身国家现代农业产业园名单

作者:佚名 时间:2022-05-07 08:03 来源:平利县 【字体:

  日前,农业农村部、财政部公布了2022年农业产业融合发展项目创建名单,平利县国家现代农业产业园名列其中,系安康首个。至此,我市实现了国家现代农业产业园“零突破”,园区建设再次跃上新台阶。
  国家现代农业产业园是在规模化种养的基础上,通过“生产+加工+科技”一体化发展,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成明确的地理界限和一定区域范围内建设水平比较领先的现代农业发展平台,是推进农业供给侧结构性改革、探索现代农业发展和乡村振兴新模式的重要载体。
  平利县国家现代农业产业园位于平利县东北部,涵盖长安镇、城关镇等7个镇97个行政村,总面积1813.84平方公里,以茶产业为主导产业,计划总投资18.1亿元。创建规划期内,产业园将按照“做优茶基地、做大茶龙头、做强茶科技、做靓茶品牌、做深茶文化、做活茶营销”的总体思路,组织实施43个重点项目,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动茶产业全产业链高质量发展,力争到2023年产业园茶叶种植面积稳定在17.5万亩,年产茶1.2万吨,总产值37.8亿元,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页