您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章 > 正文内容

汉阴县汉阳镇“暖冬行动”进行时,河道清理有落实

作者:许志苗 李万佳 时间:2021-12-30 14:47 来源:汉阴县人民政府网站 【字体:

  为履行河长制工作职责,巩固人居环境整治成效,12月29日,汉阴县汉阳镇组织志愿者、护河员开展了暖冬行动之“清洁行”活动,齐心协力整治河道“脏、乱、差”现象,给群众在“双节”来临之际带来一个美丽、干净和一个充满温暖的家园。
  凛凛寒风中,大家拿着钳子、铲子等工具,将辖区内河道沿线上散落树枝、杂草、树叶、白色垃圾等进行全面清理,并将垃圾集中整治清运,确保辖区河道、河堤干净整洁。看着有人清理河道,众多群众纷纷拿上工具,自觉参与到清河队伍中来。参与活动人员纷纷表示,此次活动既改善了河流环境,又充分调动了大家自觉行动,参与到河长制工作中,今后大家将严格执行“河长制”,定期开展河道清洁和河道巡查,以己身带动他人,引导更多人积极主动参与到河道清洁中来,共同建设山清水秀、美丽干净的新汉阳。

  据悉,该镇将陆续组织开展务工返乡人员疫情防控宣传、春节慰问走村入户、受灾新建房屋群众集中搬家、帮扶干部进村入户打扫卫生等“暖冬行动”系列活动。旨在通过引导广大党员干部坚定立场,践行为民宗旨,落实落细各项惠民举措,让社会环境、人居环境、政务环境得以进一步改善,切实提升人民获得感、幸福感、安全感。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页