您当前的位置:安康市人民政府 >专题文章 > 正文内容

王飞检查督导生态环境保护和疫情防控工作

作者:李倩 梁启晨 时间:2021-12-28 14:49 来源:宁陕县人民政府网站 【字体:

  12月27日,宁陕县委常委、纪委书记王飞在城关镇检查督导生态环境保护和疫情防控工作。市生态环境局宁陕分局负责人参加检查督导。

  王飞一行先后到城关镇旱坝村、国道345弃土场、在建石沟桥项目等地实地查看了旱坝洗衣坊管理运营、污水排放,详细了解弃土场扬尘治理、生态修复、石沟桥项目建设进度、河道治理和疫情防控等问题并结合信访举报,现场逐一核查督导。

  王飞指出,“生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业”,这是习近平总书记对生态与文明关系的鲜明阐释,彰显了中国共产党人对人类文明发展规律、自然规律和经济社会发展规律的深刻认识。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央生态环保督察组的工作要求。

  王飞强调,我省疫情防控严峻复杂,正处在胶着期,各施工企业要坚决履行主体责任,强化阵地意识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,认真做好风险排查,扎实做好“外防输入、人物环境同防”各项工作,确保各项防控措施落实落细落到位。

  王飞要求,要严格落实主体责任,做到疫情防控、生态环境环保整改和工程建设进度三不误,加大生态环境修复整治和治理力度;要强化运行管理,改进污水处理工艺,不断提高污水处理能力和水平,坚决打赢碧水保卫战;要主动对照施工计划拟定措施,明确时限、注重质量,在确保环保、安全和质量的前提下,全力以赴推进项目建设进度;要坚持问题导向,细化工作措施,认真接受群众监督,确保问题得到有效解决。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页