您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

全市交通基础设施灾后重建高效推进

作者:朱旭 时间:2021-12-02 11:31 来源:市交通运输局 【字体:

  受7月以来的强降雨影响,我市干线公路、农村公路、运输站场等交通设施遭受严重水毁灾害。为扎实推进灾后重建各项工作,市交通运输局认真贯彻省、市关于灾后重建工作要求,组织人力、工程机械,有序开展抢修保通重建工作。

  根据水毁具体情况,市交通运输局制定了《安康市2021年普通公路灾后恢复重建计划方案》,下发了《关于加快推进普通公路灾后恢复重建的通知》《关于加快全市建制村道路水毁抢通修复工作的通知》,成立5个组,督查交通运输灾后恢复重建工作节点任务完成情况。

  在抓好交通基础设施抢险保通工作的同时,成立工作专班,建立灾毁信息专报制度,先后以快报形式向省、市报送全市交通灾毁信息共13期,及时向省交通厅、省公路局编报灾后恢复重建项目,估算投资22亿元。市局主要领导多次赴省交通厅、省公路局汇报衔接工作,以视频、图片、邀请厅局领导现场踏勘等方式,全方位、深层次让上级主管部门了解我市交通受灾情况和灾后重建工作。省交通厅、省公路局高度重视,多次赴安康检查指导交通运输抢险救灾和灾后恢复重建,在全省普遍受灾的情况下,对安康公路抢修保通和灾后重建工作在项目资金上给予极大的倾斜支持。

  按照重建计划方案及核实后的灾损情况,目前,共争取省厅水毁修复投资计划1.9亿元,其中已到位资金0.94亿元,到位资金已全部下达各县(市)区及市公路局,当前正在积极争取省厅、局对我市涉及建制村通村道路灾后重建项目计划资金。

  截止11月中旬,全市共完成投资6.1亿元,完成防护工程修复69万立方,清理塌方573万立方,修复桥梁29座,除4条农村公路正在抢通中以外,其余水毁路段已恢复交通。


| 责任编辑:李心怡