您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市科技局赴汉滨区调研科技创新工作

作者:孟辉 时间:2021-12-02 08:10 来源:安康市科学技术局 【字体:

  11月30日,市科技局党组书记、局长张志群一行赴汉滨区调研指导科技创新工作。

  张志群一行先后深入到西北农林科技大学安康北亚热带经济林果树试验示范站、汉滨区国家油茶良种基地,认真听取了校地合作、品种选育、良种繁育、平台建设等情况介绍,并详细了解了科技研发投入、新产品开发、科技成果转化等方面情况。

  张志群指出,果树试验示范站自建站以来,为我市经济林果树产业发展提供了长期技术支撑,特别是在新品种引进、新技术示范推广等方面做了大量富有成效的工作,市县科技部门要进一步加大支持力度,紧紧围绕区域产业发展需求,构建起全产业链技术创新服务体系,为地方经济发展提供科技支撑。

  张志群强调,油茶产业是汉滨区优势特色产业, 汉滨区国家油茶良种基地是我国油茶北部西区唯一的国家油茶良种基地,也是安康市唯一的经济林国家级良种基地,要充分发挥基地示范引领作用,持续在种质资源保护与利用、无性系测定、秦巴山区生态经济型品种选育、标准化栽培与示范、新产品开发等方面加大研发力度,推动地方产业优势转化为经济优势,带动更多群众增收致富,为乡村振兴做出积极贡献。

  汉滨区政府党组成员、副区长人选文动参加调研,汉滨区科技局主要负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页