您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>平利 > 正文内容

平利:敲门入户听民声暖民心

作者:葛晓雨 时间:2021-11-23 08:40 来源:平利县 【字体:

  近日,平利以“我为群众办实事”为落脚点,迅速统筹镇村干部、村“四支队伍”力量,下沉一线,“敲门入户”对所有农户开展全覆盖、无死角“大走访、大排查、大落实”。
  周密部署,夯实责任。结合省市县文件精神和工作要求,先后多次召开推进会、部署会和研判例会,专题研究巩固衔接工作。成立了以镇主要领导牵头抓总,联村领导驻村帮扶,“四支队伍”、网格员具体落实,镇纪委督查问效的工作机制,全面推进各项工作落实落细。同时结合镇、村实际制定实施方案,明确分工、细化责任,全面对标对表,保障“敲门入户”行动高质量完成。
  逐村逐户,精准排查。将“敲门入户”行动作为开展党史学习教育和践行“我为群众办实事”的重要抓手,统筹防煤气中毒、秋冬季疫情防控、“九率一度”及防电信诈骗、森林防火及消防、医疗保险收缴、安全生产、矛盾纠纷排查、地质灾害隐患排查、到村“六查”入户“六问”等9项工作,深入村组农户、田间地头,聚焦村民群众身边的揪心事、操心事、烦心事,全面了解群众实际需求,精准掌握第一手资料。同时始终坚持白天走访、晚上研判的工作模式,对发现的问题及时梳理,分类建立问题清单台账,实行“三色”清单管理,并逐一明确责任、解决措施和完成时限,通过逐村逐户对标对表研判,切实将为民工作做实做细,确保行动取得实效。
  督查问效,立行立改。为全面压实责任,夯实作风,推进工作落实,镇成立工作督查专班,下沉村组一线,深入15个村1个社区对当前重点工作开展情况进行巡回检查。对督查过程中发现的对工作不重视、闭门造车、虚假入户的,或是入户走过场、责任落实不到位、导致户上发生安全事故的,逐村逐项通报并依纪依规追究有关责任人责任,以严肃的纪律和务实的作风推动巩固衔接重点工作高质量开展,持续提升广大群众的幸福感、获得感、安全感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页