您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市生态环境局调研督导汉滨分局扫黑除恶专项斗争

作者:王典根 时间:2019-06-12 09:51 来源:本站原创 【字体:

  为深入推进全市生态环境系统扫黑除恶专项斗争, 6月11日上午,市生态环境局副局长沈贵勇带领市生态环境局扫黑办、市环境监察支队、生态科、水质科负责人对汉滨分局扫黑除恶专项斗争情况进行调研督导。
  沈贵勇一行现场督导后,通过听取汇报、查阅资料、调研走访等方式,详细了解了汉滨分局近期扫黑除恶专项斗争部署落实情况,进一步摸清全市生态环境领域扫黑除恶斗争工作现状。随后召开了扫黑除恶专项斗争调研督导座谈会,并提出了相关工作要求。
  一要强化理念学习,提高政治站位。要学深悟透习近平总书记重要讲话和指示批示精神,深刻认识扫黑除恶专项斗争对生态环境工作的重要作用,进一步提高政治站位,强化责任担当,立足本职工作,深化标本兼治,全面推进专项斗争的能力和水平。
  二要强化打防并举,夯实“五个再一遍”。要对生态环境领域的涉黑涉恶涉乱情况进行全面排查分析,做到政治站位再提高、职责任务再压实、宣传发动再深入、打击惩治再加强、基层基础再夯实、重点案件再督办,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶涉乱线索,专题组织研判涉及环境保护方面黑恶乱的具体表现形式。
 三要强化问题导向,全面压实责任。要深入了解扫黑除恶专项斗争工作线索摸排情况、扫黑除恶工作落实情况、宣传发动情况,坚决按照扫黑除恶专项斗争总体安排,全面进行查漏补缺,建立相关工作台账,创新完善档案资料,详细列出谈话提纲,抓好突出问题整改,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
  四要强化警示教育,深入推进扫黑除恶专项斗争。要结合专项斗争、12369投诉、信访案件处理等,坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及党中央、省委、市委各项决策部署,精准聚焦“打财断血”和“打伞破网”工作。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张骞内容纠错 关闭本页