• 热词:
您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康大数据公司1案例成功入选2023年度陕西省数字化典型应用场景

作者:张骞 朱苗苗 时间:2023-10-30 09:59 来源:安康大数据运营有限公司 字号: 打印

  近日,陕西省工业和信息化厅公布了2023年度陕西省数字化典型应用场景名单,经单位推荐、专家组评审、网上公示,安康大数据公司“以数字乡村建设赋能安康乡村振兴”成功入选。
  据了解,该应用场景依托大数据、物联网、云计算、人工智能等新一代信息技术,将信息服务触角延伸至乡村,创新乡村治理模式,解决乡村治理痛点难点,从乡村治理数字化和乡村产业数字化两方面,把信息技术渗透于特色产业,以建设一系列服务农村人口、促进农业产业、改善农村环境的数字应用平台,使乡村从经验式治理向数字化、精细化治理转变,有效提升乡村治理能力。
  截至目前,安康大数据公司已完成的数字乡村(或产业数字化)项目共计20个,其中乡村治理数字化涉及7个行政村,产业数字化涉及13个产业园区。2022年7月,安康数字乡村系统建设项目成功入选2022数字政府“卓越贡献类”创新成果案例。
  下一步,安康大数据公司将持续探索数字赋能乡村振兴,在充分把握中省乡村振兴有关要求的基础上,以创新发展为动力,努力将安康市数字乡村建设打造成为全省数字乡村标杆,为我市乡村振兴提供强有力的支撑。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页
下午好!我是安安
点击我为您语音播报
切换
下午好!我是安安
点击我为您语音播报