您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康市市场监督管理局开展形式多样的“世界标准化日”宣传活动

作者:刘艺文 时间:2021-10-18 08:22 来源:安康市市场监督管理局 【字体:

  2021年10月14日是第52届以“标准促进可持续发展,共建更加美好世界; 实施标准化纲要,促进高质量发展”为主题的“世界标准化日”。为增强全社会的标准化意识,有效贯彻落实中共中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》,更好地促进安康市地方经济高质量发展,我局及所属辖区各县(市、区)局在全市范围内开展“世界标准化日”宣传周活动。

  举办标准化知识宣传咨询活动。10月14日,各县(市、区)局开展“世界标准化日”现场宣传咨询活动。设立标准化咨询服务站点,向全社会群众发放宣传手册2000余份,张贴宣传海报200份。在主要公共场所悬挂印制张贴“世界标准化日”宣传画报、宣传标语横幅。在市、县(市、区)局LED屏滚动播出标准化日宣传主题。充分利用线上线下传播途径,在电视台、三大通讯公司、广告公司等所属的50余块电子显示屏、70余块门头牌匾上循环播放标准化日宣传主题和电子屏海报。

  联合移动、联通、电信三大通讯公司向各机关、企事业单位职工发送近10万条手机短信,宣传“世界标准化日”主题理念。

  组织示范试点宣传标准化成果。各县(市、区)局组织辖区内标准化试点单位开展标准化试点成果宣传展示活动;对辖区内网上自我声明公开标准的企业进行巡查指导,指导企业提高标准化意识,提升产品质量;进社区宣传标准化知识,宣传养老、服务类标准化知识,增强人民对高品质生活的理念。

  积极宣传企业标准“领跑者”“对标达标”提升行动、标准化试点示范活动等工作的重要意义,鼓励各单位积极参与各类标准化活动。

  积极鼓励地方标准的研发。各县(市、区)局组织开展培训会,交流会等形式鼓励引导辖区内企业参与地方标准的制修订工作。

  下一步,市市场监管局将继续宣传标准化工作,总结推广好的标准化经验,通过标准宣传、检查指导等多种形式,普及标准化理念方法、宣传标准工作成绩,营造全社会知标准、懂标准、用标准的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页