您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市食品药品监督管理局加快推进 “放心肉菜”超市创建活动

作者:刘玮 时间:2018-08-09 11:16 来源:市食品药品监督管理局 【字体:

  为提升我市超市食品质量安全管理水平,积极创建陕西省“放心肉菜超市”,近日,安康市食品药品监督管理局组织汉滨区、高新区大型超市负责人和食品安全管理员到西安市华润万家超市朝阳门店现场交流学习。
  在参观学习过程中,我市各超市负责人现场观摩了朝阳门超市的鲜肉区、水产区、蔬菜区、水果区、熟食区、食用农产品快速检测室,认真学习了西安朝阳门超市食用农产品质量安全管理工作制度和工作流程,虚心听取了西安华润万家超市创建省级“放心肉菜”超市的经验和做法。通过借鉴学习,增强了创建信心,明确了创建的思路和措施。
  市食药监局要求各超市按照创建标准推进软、硬件升级改造,严把进货验收关,快速检测关和质量追溯关。积极争创市级、省级“放心肉菜”示范超市,构建来源可溯,质量可靠,群众放心的食用农产品消费环境。安康市食药监局将继续加强日常监管,监督抽检,确保人民群众“菜篮子”质量安全。

| 责任编辑:邹亚康