您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋举行学雷锋志愿服务集中示范活动暨表彰大会

作者:夏爽 时间:2018-03-14 09:50 来源:岚皋县 【字体:

  缤纷三月,春意盎然,雷锋精神在岚皋大地处处涌动。3月13日,“弘扬雷锋精神·共建文明县城”学雷锋志愿服务集中示范活动暨表彰大会在岚皋广场隆重举行。县委常委、宣传部长谢应梅致辞,县人大常委会副主任张道田、县政府副县长韩成才、县政协副主席赵雪琴出席活动。
  本次活动由岚皋县委宣传部、县创文办、县文明办、县双创办、县民政局、团县委联合举办,旨在号召和动员广大志愿者自觉弘扬雷锋精神,开展志愿服务,共建文明县城,齐心协力为加快建设美丽新岚皋贡献力量。县直机关各部门、城区各文明单位、校园、社区、志愿服务组织、志愿者代表及部分市民群众1000余人参加活动。
  谢应梅在致辞中指出,近年来,全县广大志愿者在扶危济困、社会治理、应急救援、慈善救助等领域,开展了形式多样的志愿服务活动,志愿服务领域不断拓展,志愿服务内容日益丰富,志愿精神愈加深入人心。2018年是追赶超越建设美丽新岚皋、创建省级文明县城的重要一年,希望各级党政群团组织和社会志愿服务组织,要不断弘扬雷锋精神,从小事做起,从自身做起,开展文明餐桌、文明交通、文明旅游等形式多样的志愿服务活动,普及文明知识,传播文明礼仪,全面推动学雷锋志愿服务活动深入开展,不断提升志愿服务制度化、常态化、项目化水平。
  2017年度岚皋县最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织、最美志愿服务社区和学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵获得了表彰。活动中,主办单位向全社会发出了“弘扬雷锋精神·共建文明县城”的倡议。县志愿服务联合会第一届理事会会长刘朋成带领全体志愿者宣誓。
  集中示范活动中,现场的文艺志愿者带来了《森林卫士》《巴山汉子》《油菜花开》《开会》《烟花三月》等精彩的文艺节目,城区各单位志愿服务队纷纷开展公共绿地、树木花卉认建认养,义务清扫、爱心义诊、义务理发、文明交通劝导、回收旧衣物和回收过期药品等志愿服务活动,彰显了志愿者们优质的志愿服务水平和良好的志愿服务形象。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页