您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>岚皋 > 正文内容

岚皋奋力冲刺工业经济“双过半”

作者:张天兵 时间:2022-05-26 08:47 来源:岚皋县 【字体:

承接一季度规模工业总产值完成15.95亿元、增加值增速35.1%、全市排名第一的良好成效,进入二季度以来,岚皋县进一步采取措施,引导工业企业紧盯年度目标任务,开足马力加紧生产,充分挖潜扩能提升效益,奋力冲刺时间任务“双过半”,确保全县这一经济指标持续领跑全市,实现“全年精彩”。

走进位于岚皋县水围城工业园的诚铭电子公司生产车间,只见工人们正在按照工序加紧生产,完成一批出口欧美、东南亚的订单。

公司经理吴顺明介绍,今年公司定下了完成产值6000万元的生产任务,为了应对订单,确保如期完成年度目标,公司除了人员增加16%外,2月份投资新上自动流水线10条、手工流水线6条,一季度已完成产值1400万元,与去年同期相比增长了20%。

“只要疫情形势稳定下来,后续的原材料能跟上,6月提前完成‘双过半’目标任务不成问题!”吴顺明信心满满地说。

在蔺河工业园好运鞋业有限公司,生产同样热火朝天。作为一家成立仅2年多的民营外贸出口企业,去年该公司年生产的男女靴、各式运动鞋达75万双,产品出口德国、美国、保加利亚、澳大利亚等国家,去年外贸出口4900万元,占全县出口总额的84%。

生产车间内,工人正在生产一款出口德国的运动鞋。自春节假期后开工以来,该公司在落实疫情防控措施的前提下,开足马力加紧生产。1至4月,已出口成品鞋27万双,产值达2000万元。

“在今年年初的时候,我们就制定了全年销售5000万元的目标,现在订单已排至10月,进入5月已生产了3万多双鞋子,现在正在组织员工积极生产赶订单,我们有信心、有决心超额完成半年任务。”公司业务经理杨梅表示。

据了解,进入4月以来,为确保工业经济顺利实现“双过半”,岚皋县竖起了攻坚倒计时牌,认真落实《2022年县级领导和县直部门包联帮扶重点企业工作方案》,对工业企业运行实行动态跟踪。同时落实各项惠企政策,当好企业和项目的“联络员”“服务员”“办事员”,全力帮助企业解决发展中的困难和问题。另一方面,以项目为支撑,加强重点项目建设的服务工作,加快破解项目建设中的瓶颈问题,有力促进润富源魔芋生产加工、凯茵环保绝热材料、芯港微线缆生产加工、捷隆环保型家具塑胶封边生产线、欣禾亚兴木业等一批项目快投产、快见效,使其转化成为工业经济发展的新动能。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页