登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:姜雪 时间:2019-09-18 11:42 来源:市应急管理局 浏览次数:【字体:

  9月16日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委、市委对主题教育工作的部署要求,安排部署了市应急管理局主题教育工作。市应急管理局党组书记、局长凌寿斌主持会议并讲话,市委第三巡回指导组组长陈景宏到会指导。
  凌寿斌指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。局领导班子成员和全局党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,认真开展主题教育,切实解决政治、思想、作风方面存在的突出问题,在全应急管理系统凝聚干事创业,服务发展、服务群众的强大力量。
  凌寿斌要求,要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总体要求,聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进、贯彻始终。要聚焦解决安全生产、应急管理存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕应对和化解安全生产和应急管理领域的各种风险挑战,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,真正把情况和问题摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。要按照“六个对照”、“四个找一找”和市委关于为基层减负的“八问”,进行检视反思。要强化领导,统筹安排,扎实推动。要把主题教育与推动全市安全生产形势持续稳定好转相结合,与解决应急管理突出问题相结合,主题教育与业务工作工作“两手抓”、“两促进”。
  陈景宏组长对市应急管理局开展主题教育工作提出了五点要求,一要聚焦主线,明确根本任务;二要把准目标要求,统筹推进四项重点措施;三要突出重点,发挥示范引领作用;四要解决问题,务求取得实际成效;五要从严从实,力戒形式主义、官僚主义。

| 责任编辑:邹亚康