您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府安排部署今冬明春森林(草原)防灭火暨松材线虫病防控工作

作者:安政轩 时间:2021-10-21 10:25 来源:本站原创 【字体:

  10月20日,全市今冬明春森林(草原)防灭火暨松材线虫病疫情防控工作电视电话会议召开。市委常委、常务副市长高晶华主持会议,副市长陈晖参加并讲话。



  高晶华指出,森林(草原)防灭火和松材线虫病疫情防控事关人民群众生命财产安全和森林安全、生物安全、生态安全,是安康绿色发展的重屏保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,始终心怀国之大者,牢固树立底线思维,持续在提高站位、压实责任、细化举措、督查问效上下真功,坚决遏制松材线虫病疫情扩散蔓延态势,严防重大森林火灾发生,切实守护好安康的青山绿水和长治久安。



  陈晖在讲话中指出,当前已全面进入森林(草原)防火和松材线虫病除治关键期,全市各级各部门要进一步增强忧患意识,始终居安思危,保持高度警惕,全力抓实做好今冬明春森林防火和松材线虫病防治工作。他强调,要严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,建立网格化防控、全域联防联控体系,层层压实责任,聚焦防范重点,强化保障措施,加强督导考核,严密防范应对。要牢固树立“一盘棋”思想,形成党委领导、政府主导、部门协作、全社会共同参与的工作格局,加强统筹,攻坚克难,坚决打赢打好防灭火、防蔓延“两防”攻坚战,切实保障人民群众生命财产安全和全市生态安全。



  会上,市气象局通报了天气预报情况,市林业局、市应急管理局对全市“两防”及应急救援工作进行了具体安排,汉阴县、平利县政府就做好松材线虫病防控工作分别在分会场发言。

| 责任编辑:邹亚康