登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>宁陕 > 正文内容

中国·大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛喜获“2019陕西省全民健身年度最佳赛事”称号

作者:郑红涛 时间:2020-01-08 09:05 来源:宁陕县 浏览次数:【字体:

  1月6日下午,从2019陕西省全民健身年度最佳赛事颁奖典礼现场传来喜讯,宁陕县申报的中国大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛荣获“2019陕西省全民健身年度最佳赛事”铜牌。
  作为全省首次举办的全民健身年度最佳赛事评选活动,由陕西省体育局、省广播电视台联合主办,旨在落实全民健身国家战略,践行“1155”发展战略,打造大众赛事平台,推动群众体育高质量发展。该评选活动从2019年11月上旬开始,共有来自全省12市区、18个省级单位(体育协会)推荐报送213项30余个体育项目,参加全民健身赛事活动评选,经材料报送、汇总筛选、审核初评、公众投票、集中评议等环节,最终50项赛事脱颖而出,获“2019年陕西省全民健身年度最佳赛事”称号。
  据了解,近年来,宁陕县委、县政府高度重视体育工作,充分发挥得天独厚的秦岭山地运动资源优势,自2008年以来,已连续成功举办八届中国•大秦岭(宁陕)山地越野挑战赛。2010年,该赛事入选《中国体育旅游精品推荐项目》榜首,成为陕西省唯一入选项目。2014年起,该赛事提升为由省体育局主办,立足陕西,面向全国的省级群众体育精品赛事。赛事的成功举办,引起了中央电视台、陕西日报、新华网等权威媒体的持续关注,中央电视台13套新闻频道,陕西电视台新闻频道多次对赛事进行全程直播,赛事活动的影响力明显增强,品牌效应日益彰显,充分展示了秦岭山地运动魅力和宁陕地域体育文化特色,提升了“秦岭之心·绿都宁陕”知名度,促进了体育与文化、养老、旅游、教育、健康、农业、林业等产业相互融合发展。宁陕先后荣获“全国群众体育工作先进单位”和“全国社区体育活动先进单位”“陕西省级全民健身示范县”等荣誉称号。

| 责任编辑:邹亚康