您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陕西省第八届滑雪大会暨越野滑雪公开赛举行

作者:毛毛 时间:2022-02-16 09:17 来源:陕西日报 【字体:

  2月15日元宵节,来自西安、延安、安康等市的109名青少年滑雪运动员相聚位于宁陕县的国家雪上项目训练基地,参加陕西省第八届滑雪大会暨2021—2022年度陕西省越野滑雪公开赛,以运动的方式庆祝传统佳节。比赛由省体育局、安康市人民政府主办。


  2月15日,陕西省第八届滑雪大会暨2021—2022年度陕西省越野滑雪公开赛在宁陕县的国家雪上项目训练基地举行。图为比赛现场。


  当日,陕西省第八届滑雪大会暨2021—2022年度陕西省越野滑雪公开赛首先进行了18岁以下男子组、女子组,16岁以下男子组、女子组,14岁以下男子组、女子组的比赛。经过800米短距离越野滑雪的比拼,汉中市代表队兰俊辉获得18岁以下男子组冠军,渭南市代表队李小青获得女子组冠军;16岁以下男子组、女子组的比赛,汉中市代表队实力强劲,王天佑、广敏心分别获得男子组和女子组冠军;14岁以下男子组、女子组的桂冠分别被咸阳市代表队的员嘉浩和榆林市代表队的王梦媛摘得。
  2月17日至19日,陕西省第十七届运动会(青少年组)越野滑雪项目比赛也将在国家雪上项目训练基地展开。越野滑雪首次被列入省运会比赛项目,共产生16枚金牌。
  据了解,陕西省滑雪大会对我省“500万人参与冰雪运动”起到引领作用。陕西省越野滑雪公开赛已连续举办了4年,成为我省影响力最大的群众性冰雪赛事活动之一。我省在冰雪文化宣传,滑冰、高山滑雪、越野滑雪项目的普及推广方面成效显著。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页