登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市城管局:五城联创暖民心 社区业主送锦旗

作者:郭丽娜 时间:2019-01-21 16:27 来源:市城管局 浏览次数:【字体:

  1月18日,朝阳社区业主曹全印等人和社区负责人一行,专程来到市城管局(创建办),送来了“五城联创暖民心,真情帮扶惠民生”的锦旗,以表达对市城管局(创建办)包联帮扶朝阳社区创建工作的感激之情。
  朝阳小区是典型的老旧小区,70岁的曹全印就住在朝阳小区9号楼,因为长期没有物业管理公司,社区里绿化带种菜、没有路灯、乱摆乱放乱停车,老旧小区脏乱差的“通病”,这里都有。作为小区业主委员会的成员,他没少为小区的管理犯愁。“五城联创”以来,市城管局真情、倾情包联帮扶,采取了一系列措施,取得了明显成效。曹全印说,如今的朝阳小区已经旧貌换新颜,小区里环境干净整洁、绿化带郁郁葱葱,车辆停放规范有序,这让社区居民们发自心底的感激,受社区居民之托,特地送来锦旗,以表感谢。
  接过锦旗后,市创建办副主任、城管局副局长韩小康表示,新的一年,将继续做好社区包联帮扶工作,帮助社区扎实做好城市创建,进一步改善社区环境面貌,提升居民群众的幸福感。
  据悉,按照市城市创建工作指挥部安排,市城管局负责帮扶该社区城市创建工作。市城管局班子高度重视,按照“1341”的工作思路(即落实一支帮扶队伍、突出三个重点、建立四项制度、解决一批问题),扎实开展帮扶工作,解决了一批群众身边热点难点问题。一是积极认领社区公益宣传栏,投资1.5万元、更换了23块宣传栏;二是组织开展1次近500名志愿者参加的不文明行为劝导活动,抵制陋习,倡导文明行为;三是联合社区举办了三场“五城联创、四级同创、我爱家园、共建共享”创建文化进社区活动,寓教于乐,宣传培训。四是出资5万元整修朝阳步行街便民市场,依法取缔朝阳街口绵延50余米的占道经营餐饮摊点,安装护栏,还道于民,消除安全隐患。五是组织人员和设备,集中开展综合整治,清理社区内的卫生死角,彻底改善社区环境卫生面貌。六是协调相关部门开展朝阳街道路交通秩序整治,完成了交通标识标牌设置、有关标线施划等,并开展了综合整治和常态化管理。

| 责任编辑:张骞